jueves, 10 de septiembre de 2009

Receta Septiembre Tuchef - Magret de pato

MAGRET DE PATO
Cebolla glaseada, estofado de piña y jugo de frutos rojos
Vino utilizado: Medievo Crianza


INGREDIENTES
1 magret de pato para cada 2 personas - 1 cebolla - ¼ de piña natural - frutos rojos, 100 gr (grosella, arandano, frambuesa) - Vino tinto Medievo Crianza - Azúcar moreno (4 cucharaditas de café) - Aceite de oliva - Mantequilla - San y maldon SALT

ELABORACIÓN



Pochamos la cebolla en juliana a fuego muy suave aproximadamente durante una hora con una nuez de mantequilla,  cuando nos haya cogido color le añadimos la cucharadita de azucar moreno.

En una sartén añadimos los frutos rojos y les salteamos con un poco de mantequilla, añadimos 3 cucharaditas de azucar y mojamos con 100 cl. de vino tinto, dejando que se evapore todo el alcohol, para conseguir la reducción que nos va a servir de salsa, reservamos.

En un cazo salteamos la piña cortada en dados de 1x1 cm. con una nuez de mantequilla y dejamos que se estofe durante 5 minutos, sin que se nos llegue a pasar, (dejandola "al dente"), reservamos.

El magret lo vamos a marcar (aunque ya este confitado) primero por el lado de la grasa, en plancha o sartén a fuego vivo, para que haga una pequeña costra y no se pierdan los jugos de la carne, luego ya lo escaloparemos para la presentación.


PRESENTACIÓN
En el centro del plato ponemos la cebolla glaseada junto al estofado de piña, encima los escalopines del magret y salseamos ligeramente con el jugo de frutos rojos.

Sugerencias
Un detalle verde adornando el plato, como puede ser un espárrago triguero o una hojita de menta le puede dar el toque final a nuestro plato.
Si no disponemos de todos o frutos rojos, los podemos sustituir por uno de los tres o por moras.






Ver todas las recetas de Tuchef en Tucata