martes, 20 de octubre de 2009

Receta Octubre Tuchef - Ensalada de Otoño

ENSALADA DE OTOÑO
Ensalada Templada de pato en dos cocciones, mezclúm de lechugas y gel de verdejo.
Vino utilizado: Jose Pariente Verdejo

INGREDIENTES
1 Vaso de vino verdejo José Pariente - 2 hojas de gelatina neutra - 2 ramitas de perejil - Mezclúm de lechugas (rúcula, hojas de roble, frissé, achicoria, lollo rosso...) - Alitas de pato confitadas (tres unidades por persona y ensalada) - Vinagre de vino crianza - Aceite de oliva virgen.

Gel de Verdejo
Dejamos remojar las dos hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Por otro lado ponemos a hervir un vaso de Jose Pariente Verdejo con las ramitas de perejil (con eso conseguimos dar color verdoso a nuestro gel), añadimos las hojas de gelatina, colamos por un chino y ponemos a reservar en una bandeja en el frigorífico hasta que se haya convertido en una gelatina ligera (gel).

Mezclúm de lechugas
Montamos las lechugas sobre el plato de presentación (intentando dar verticalidad). Colocamos las lechugas en un lateral del plato junto a unas cucharaditas del gel que tenemos reservado. (También lo podemos poner entre las lechugas).
Aliñamos al gusto.

Alitas de pato
Una vez abierto el bote de alas de pato confitadas, lo dejamos atemperar para deshacer toda la grasa del confitado (es recomendable hacerlo "al baño maría").
Colocamos las alas en una sartén a fuego vivo (sin nada de aceite) y las vamos dorando por todas sus caras, para conseguir un crujiente en su piel. Con esto ya están listas para montar en el plato.

**** Ensalada de Temporada para sorprender a nuestros invitados, de poca dificultad.


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